Cara membuat sitemap.xml

Cara membuat sitemap.xml ini berbeda dengan membuat halaman sitemap.
sitemap.xml ini digunakan untuk disubmitkan ke google webmaster ataupun bing tool box.
Yang mana dengan adanya sitemap.xml ini diharapkan agar blog/website kita dapat dengan mudah dan cepat ketika di crawl mesin pencari.
Dengan harapan akhir agar cepat terindex oleh mesin pencari.
Baca juga: Membuat halaman sitemap blogspot
"Cara membuat sitemap.xml"
Sitemap untuk blogspot
Untuk blogspot ini sepertinya sudah dipermudah dari pihak pengembangnya.
Cara pembuatannya adalah sebagai berikut:

Anda tinggal menggunakan sitemap.xml dibelakang URL (cara terbaru)
http://*****.blogspot.com/sitemap.xml

Atau, copy link address pada
Langganan: Entri (Atom)
http://*****.blogspot.com/feeds/posts/default

Atau, (untuk komentar)
Copy url pada
Langganan: Poskan Komentar (Atom)
http://*****.blogspot.com/feeds/1234567890987654321/comments/default

Atau, bisa juga menggunakan seperti ini:
http://www.*****.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=500

Dari URL yang disebutkan di atas, anda tinggal meng-copy dan mempastekannya pada webmaster tools atau bing tool box untuk submit.

Sitemap untuk wordpress
Cara paling mudah untuk wordpress adalah dengan memanfaatkan plugin.
Lakukan pencarian untuk pluginnya terlebih dulu, bisa dari google ataupun dari menu dashboard plugin wordpress.
contoh plugin yang saya gunakan kali ini adalah "XML Sitemap Generator for WordPress 4.0.7".
Setelah penginstalan plugin selesai kemudian pilih menu Setting lalu klik XML-Sitemap.
Dan URL untuk wordpress anda adalah..
http://*****.wordpress.com/sitemap.xml
Lalu submit alamat tersebut pada webmaster tools atau bing tool box.

Sitemap dengan sitemap.xml generator
Cara yang ini menggunakan jasa dari situs penyedia sitemap generator.
Kunjungi xml-sitemaps[dot]com
Pada tab menu pilih Free Online Sitemap Generator.
Lalu isikan URL.
Pilih Change frequency, Last modification, Priority
Kemudian tekan Start button dan tunggu sampai loading komplit.
Dan pilih
Download all sitemap files
All sitemaps in a single ZIP file (5 sitemaps)
Lalu ekstrak dan upload semua file yang ada di folder ektrak tadi ke web direktori sobat.

Untuk submit ke google webmaster atau bing tool box, url nya adalah
http://*****.com/sitemap.xml

Semoga artikel cara membuat sitemap.xml ini bermanfaat bagi sobat blogger..

4 komentar

azminurl129 Cara membuat sitemap.xml delete August 24, 2017 at 12:51 AM

bermanfaat :)
tanaman untuk menghilangkan tumor ovarium

Info Kost Cara membuat sitemap.xml delete February 26, 2018 at 6:26 AM

Ohh untung aja ada mas romli . Thanks nih jadi ngerti bedanya

Jasa Bangun Rumah Cara membuat sitemap.xml delete February 26, 2018 at 6:27 AM

Thanks mas . Bagus artikel sitemapnya. Berguna kok

Rioo wattimena Cara membuat sitemap.xml delete April 13, 2018 at 2:46 AM

Thanks mas , sekarang blog saya udah ada Peta situs nya :D mampir yah mas ke : https:tutorrio.blogspot.com

IBX59E89E6F98B8E