Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Berikut ini saya mencoba berbagi tema-tema yang responsive.
Yang menurut saya patut untuk dicoba.
Fast loading, Adsense ready, Simple tema, atau Tampilan Grid?
Menurut sobat, yang paling sesuai yang mana?
Silahkan dipilih.. Gratis kok..
Dan jangan lupa untuk meng-copy dulu tema lama sobat sebelum mencoba tema-tema dibawah ini..
Baca juga: Cara cepat mengubah tampilan mobile
Bro Sense
Template 2 kolom buatan Mas Sugeng, www.mas-sugeng.com ini patut diacungi jempol.
Pasalnya loading dari template ini cukup cepat, selain itu template ini sangat disukai para publisher Adsense ataupun iklan CPC lainnya.
Karena sudah ready untuk pemasangan banner-nya.

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://brosense-responsive.blogspot.com/
Download:
http://www.mas-sugeng.com/2014/05/brosense-template-paling-mantab-untuk.html


News Agency
Template 3 kolom kali ini buatan Blogger Sri Lanka, Lasantha Bandara Karunarathna, http://www.premiumbloggertemplates.com/newsagency-blogger-template/
Memang terlihat ramai karena template ini ditujukan untuk situs berita.
Sangat menarik dan gak nyangka kalau template ini sudah responsive :)

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://newsagency-theme.blogspot.com/
Download:
http://www.premiumbloggertemplates.com/downloads/newsagency/


Decorus
Template buatan www.templatetrackers.com ini sangat cocok untuk anda yang menyukai tampilan slide show.
 Pada tampilan 1 kolom slide shownya masih nampak sehingga tampilan menjadi semakin menarik

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://decorus-blog.blogspot.in/
Download:
http://www.templatetrackers.com/2014/01/decorus-blogger-template.html


Elite Minima
Pada resolusi tablet 768px tampilan masih 2 kolom dengan ukuran yang agak menyempit karena pada layar ukuran 768px ini layar masih terlihat lebar dan sampai pada resolusi 480px tampilan mulai menjadi 1 kolom.
Sederhana dan sangat menarik..

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://eliteminima-btemplates.blogspot.com/
Download:
http://btemplates.com/2012/blogger-template-elite-minima/


Modern Mag

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://moderenmag-theme.blogspot.com/
Download:
http://www.templateism.com/2014/05/modern-mag-responsive-blogger-template.html


Template tandingan
Template polesan dari maha template (irfansyahputra.web.id) ini bisa menjadi tandingan dari BroSense.. coba cek di gtmetrix.com berapa score untuk template ini :)

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://tandingan-template.blogspot.com/
Download:
https://app.box.com/s/t4qb1b2cl9utbm3xz2k7


Gridpin
Template ini cocok sekali untuk sobat yang menginginkan tampilan homepagenya tampil secara grid
(seperti tampilan thumbnail)

Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot

Demo:
http://pinpin-blogger.blogspot.com
Download:
http://my.weblogtemplates.net/download/?d=huswebnjyqeusnashhasd


Demikian tadi koleksi beberapa tema responsive gratis untuk blogspot semoga bermanfat bagi kita semua..

10 komentar

Muhammad Adam Hussein, SPd, CM Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete January 23, 2015 at 10:17 PM

Asik nih, bisa mempercepat blog mencari blog kita mas, makasih ya?

Blogger Perak Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete January 25, 2015 at 2:45 AM

Sama2 mas..

Hendra Kurniawan Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete January 26, 2015 at 6:51 PM

Makasih gan...berbagi itu indah... kalau menurut agan dari semua template di atas mana yang paling mantap...?

My blog : tips cepat dapat momongan

Blogger Perak Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete January 26, 2015 at 11:59 PM

Kalo menurut saya, BroSense yg mantap.. Bisa dicoba..

Yuliant Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete February 27, 2015 at 7:04 PM

o ya mas,,kebetulan pakai brosense juga...tampilannya memang tidak bisa diganti yaa...?? atau mungkin ada yang pernah ukurannya diperlebar? terima kasihh....salam

Toko Obat Indonesia Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete March 4, 2015 at 6:16 PM

terimakasih banyak sob tamplatenya

Blogger Perak Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete March 14, 2015 at 7:46 PM

Kayaknya itu memang ciri khas dari brosense, dengan side content yang sempit (untuk iklan 160x600 kayaknya)
Bisa dibedah sendiri aja dengan coba2 membuat blog baru khusus untuk percobaan..

hendri hendriyana Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete April 6, 2015 at 8:11 PM

pengen sih mas cobain templatenya, tapi kalo harus gonta-ganti template males juga.hehe

amazon Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete September 13, 2016 at 2:53 PM

nice

winjayatravel com Kumpulan tema responsive gratis untuk blogspot delete May 13, 2017 at 1:52 AM

Trims mas blogger

IBX59E89E6F98B8E