Saturday, August 12, 2017

Cara mudah membuat safelink di blogspot

Sobat blogger..
Artikel kali ini kita mencoba membuat safelink di blog yang berplatform blogspot atau biasa kita menyebutnya dengan platform blogger.
Tahapan pembuatan safelink di bawah ini tidak menggunakan converter safelink.
Jadi safelink akan ter bentuk secara otomatis.

Apa itu safelink?
Dari arti safe itu sendiri kita biasa mengartikannya dengan istilah aman.
Berarti safelink adalah link yang aman.. yups!!
Untuk selanjutnya kita akan membuat link tersebut manjadi link aman dan istilahnya adalah di enkripsi.
Aman dari TOS google adsense karena tidak memperbolehkan link download, karena dianggap melanggar hak cipta.
Jadi link download yang telah ter enskripsi tersebut terbaca bukan sebagai link yang mengarah langsung ke download file tetapi mengarah ke halaman lain.
Ini dinamakan aman.
Dalam prakteknya, link yang telah ter-enkripsi tersebut link / URL nya menjadi panjang dan seolah tidak terbaca oleh kita, contoh..
http://blog.romli.net/p/download.html?url=aHR0cDovL3d3dy5tZWRpYWZpcmUuY29tL2ZpbGUvenMzaDIwOXViOXg5ZGQ4L0tleV9Sb290X01hc3Rlcl8xLjMuNi5hcGs=

Pemanfaatan safelink
Banyak dari para blogger, safelink ini dimanfaatkan untuk meningkatkan penghasilan iklan CPC (Cost Per Click).
Dari hasil enkripsi seperti yang saya ulas diatas, URL yang telah ter enskripsi menjadi http://blog.romli.net/p/download.html?url=aHR0cDovL3d3dy5tZWRpYWZpcmUuY29tL2ZpbGUvenMzaDIwOXViOXg5ZGQ4L0tleV9Sb290X01hc3Rlcl8xLjMuNi5hcGs=
Yang mana pada http://blog.romli.net/p/download.html adalah halaman statis safelink page.
Mungkin untuk selanjutnya sobat meletakkan safelinknya bukan di halaman statis mungkin ingin meletakannya di postingan misalnya.
Semua link keluar / semua link download yang telah ter enskripsi nantinya akan menuju pada satu halaman safelink.
Nah pada halaman safelink tersebut disisipkan banyak iklan,
Terkadang saking relevannya iklan dengan link download kitapun salah pencet iklan.
Di halaman safelink inilah banyak menghasilkan klik iklan.
Baca juga: Membuat opensearch di blogspot
Memulai pembuatan safelink
- Langkah awal pembuatan safelink
Buat halaman safelink nya, bisa di halaman posting maupun halaman statis.. suka suka.
Namun pada contoh ini saya membuat halaman safelink tersebut di halaman statis.
Ciri-ciri umum halaman statis di blogspot bila dilihat dari URL nya dengan adanya patch  /p/ setelah URL domain.
Saya membuat halaman satatis tersebut dengan nama download.
Jadi hasil dari pembuatan halaman statis saya menjadi
http://blog.romli.net/p/download.html
Mungkin tidak suka dengan nama download bisa mengubahnya dengan nama lain.

DEMO
(ke google)

- Langkah selanjutnya adalah meng upload file java script.
Copy semua skrip di bawah ini lalu pastekan di notepad.
Berikut skrip tersebut:

Lihat Script

*Tulisan http://blog.romli.net/p/download.html adalah URL safelink.
Ganti tulisan tersebut dengan URL safelink sobat sendiri.
Kemudian simpan dengan nama terserah dan simpan dengan ekstensi .js
Di contoh ini saya namakan URL.JS
Selanjutnya upload file download.js ini ke github atau hosting pribadi atau mana saja.

-Langkah berikutnya
Copy semua skrip berikut untuk dipastekan di atas </head> pada tema blog sobat.
*http://blog.romli.net/p/download.html adalah URL safelink, ganti dengan URL safelink sobat sendiri.
Copy all dan pastekan di atas </head> pada tema blog sobat.

Dan copy semua skrip ini kemudian pastekan diatas </body>
*URL.JS adalah alamat URL file .js yang telah kita upload tadi.
*blog.romli.net adalah link yang tidak ter enkripsi.
Maksudnya, bila kita menuliskan blog.romli.net maka semua link yang beralamat di blog.romli.net bila di klik tidak akan menuju ke halaman safelink.
Di halaman generate tersebut (coba klik DEMO ini), yang ter enkripsi adalah hanya link yang menuju ke blog.romli.net saja jadi selain link blog.romli.net yang dituliskan secara manual, bukan tombol share dan bukan iklan maka akan ter enkripsi, berlaku untuk semua, coba saja klik logo histat maka akan masuk safelink juga. :)

Pastekan skrip tadi di atas </body> lalu klik simpan!
Pada tahap ini kita telah membuat halaman safelink tapi belum terdapat tombol visit link pada halamannya.

- Memunculkan tombol visit link di halaman safelink
Setelah semua kode di atas tersimpan tersimpan di tema sobat, selanjutnya buka kembali halaman safelink yang telah kita buat tadi.

Setelah kita berada di halaman safelink lakukan pengeditan dan pilih edit HTML bukan Compose!
Copy semua skrip berikut:
Pastekan semua skrip di atas pada halaman safelink, kemudian klik publikasikan.

- Penempatan iklan
Untuk penempatan iklannya sesuka sobat blogger.
Anda tetunya lebih jago daripada saya dalam urusan penempatan iklan ini, jadi caranya tidak saya tulis disini..

ERROR DAN SOLUSINYA
Dalam penerapan kode skrip di atas ada beberapa teman yang mengalami error, saya juga pernah mengalaminya jadi beberapa tips berikut mungkin bisa menolong.

Anjuran
Bila menggunakan blogspot selalu tuliskan https dan bukan http.

Error dengan URL tulisan huruf cina setelah melewati halaman safelink
Gunakan URL link yang sama.
Mulai dari penulisan http, halaman safelink dan juga ekstensinya.
Misal, kita menggunakan blospot.com seperti yang telah kita ketahui bahwa blogspot akan secara otomatis mendeteksi negara yang mengakses.
Dari pengalaman kalau kita menuliskan blogspot.com di skripnya, maka halamannya selanjutnya akan berubah menjadi blogspot.co.id dan akan terjadi error.
Sebaiknya tuliskan blogspot.co.id di skripnya.

Untuk mengatasi redirect blogspot.com ke blogspot.co.id sobat bisa
membacanya di link berikut, pada artikel tersebut dijelaskan caranya agar blogspot.com tidak beralih ke blogspot.co.id
Cara mudah mencegah redirect blogspot.com ke blogspot.co.id

21 komentar

FullApkZ Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 21, 2017 at 11:57 AM

Ini yang ane cari sejak dulu kala :')

Blog Tutorial lain cuma copas
Blog > Blog Safelink > Target

Thanks banget gannn :') Love U :*

Adam Muiz Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 21, 2017 at 11:57 AM

GG Bang :)
Salam kenal

Budhi Utomo Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 5:57 AM

Ntaps worked 100% thanks you

FullApkZ Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 1:27 PM

Setelah saya coba beberapa lama ternyata Script sering error jika dipasang adsense

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 3:56 PM

Eror yag mananya gan.. biar kita bisa perbaiki, soalnya kita masih belajar..

FullApkZ Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 8:50 PM

Saya sangat ingin pake safelink ini.

Tapi pas dipasang (Abaikan |)
<|Center|>
Kode Adsense<|br|>
KOde Adsense<|br|>

<|br|>
Kode Adsense<|br|>
<|/center|>

Kadang malah Count Down (Continue) nya gak muncul bang saya coba
. mohon untuk solusinya :'(

Adam Muiz Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 8:52 PM

Saya sangat ingin pake safelink ini.

Tapi pas dipasang (Abaikan |)
<|Center|>
Kode Adsense<|br|>
KOde Adsense<|br|>
<|KOde JavaScript Safelink|>
<|br|>
Kode Adsense<|br|>
<|/center|>

Kadang malah Count Down (Continue) nya gak muncul bang saya coba
. mohon untuk solusinya :'(
100% sudah sesuai cara agan .
saya gunakan Github buat parkir JS

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 22, 2017 at 10:19 PM

Ouwh.. berarti pastikan dulu countdownnya bisa jalan (buat halaman generate nya tanpa iklan dulu) mungkin ada yg kurang di penulisan karakternya..

Adam Muiz Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 23, 2017 at 2:00 AM

Tanpa Adsnese Work.
Pas di pasang 2 Adsense Scripnya gak jalan
kadang dikasih kode Enter [ Br ] juga gak mau jalan .js nya

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 23, 2017 at 6:20 AM

boleh tau url halaman generatenya mas.. mungkin saja bisa bantu2

FullApkZ Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 23, 2017 at 9:32 AM

Terimakasih sekali bang sudah mau bantu ...
http://tinyurl.com/fullapkzdownload
.
Ane coba kunjungin Via Android Mobile (Chrome) kadang berfungsi kadang ngak ke load Coundown nya. jadi cuma nonggol Adsnya saja.

Mungkin saya ujicobanya nanti pake Blog lain dulu biar gak ngaggu visitor blog

Semoga dapat Solusinya.

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 23, 2017 at 2:15 PM

Kalo saya coba di http://www.fullapkz.com/p/download.html, hasilnya: URL tulisan cina >> ada yg salah di https://rawgit.com/fullapkz/safelink/master/generate.js
di: {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="http://www.dl.fullapkz.com/p/generate.html?url="+

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete September 23, 2017 at 2:29 PM

Trus saya buka di
http://www.dl.fullapkz.com/p/generate.html, disitu kok terdapat 2 file .js?
https://cdn.rawgit.com/fullapkz/safelink/c7a7fa13/generate.js dan https://rawgit.com/fullapkz/safelink/master/generate.js, coba gunakan salah satu saja..

Download Game Android Apk Cara mudah membuat safelink di blogspot delete October 1, 2017 at 8:18 AM

Hmmm ... kalau lebih dari 2 Ads dalam 1 halaman Script nya tidak berfungsi.
.
Saya sudah pake di Wordpress self hosted dan dari 4 ads hanya muncul 2

Dwi Purwanto Cara mudah membuat safelink di blogspot delete October 17, 2017 at 12:04 PM

Keren

setia kun Cara mudah membuat safelink di blogspot delete November 8, 2017 at 2:07 PM

enkripsinya gimana?

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete November 8, 2017 at 2:38 PM

Otomatis.. di file js di atas

Hanif COC Cara mudah membuat safelink di blogspot delete November 9, 2017 at 1:11 AM

Bang Punya Ane Kok Ane Kasih Tulisan Kaga Bisa Ya Tapi Pasang Iklan Adsense Bisa. Contohnya :

Iklan Adsense>
Kode Safelink>
Iklan Adsense>

Basa Basi>

Nah, Pasa Dipasang Kata Kata Script Safelinknya Hilang Nah Terus Iklannya Muncul Ama Tulisannya. Mohon Pencerahannya

Romli NET Cara mudah membuat safelink di blogspot delete November 10, 2017 at 5:37 PM

Saya akses dari sini bisa kok..

Iskandar Cara mudah membuat safelink di blogspot delete December 3, 2017 at 4:27 PM

mantap bang
pengen nyobain juga
makasih udah share

Hanif COC Cara mudah membuat safelink di blogspot delete January 17, 2018 at 8:05 AM

Script Rusak

Tidak Mau Muncul Icon nya. Mohon Diperbaiki.

Untuk Head & Body Sudah Mau. Cuma Yang DiBagian Html Laman Scrip Diatas Rusak.

IBX59E89E6F98B8E